(Fotos: Divulgação)
O projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), promove cursos de gastronomia e empreendedorismo para pessoas em vulnerabilidade social. Nesta edição, o projeto passará por doze municípios, estando, entre os dias 4 e 8 de dezembro, em Marabá, sudeste do Pará. A capacitação acontece no Instituto Casa da Criança da Santa Rosa, no bairro Velha Marabá.
Os alunos têm uma semana intensa com chefes de cozinha, onde aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária, como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo.
“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado, que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias,” afirma a presidente do ICAA, Liane Gaby.
A iniciativa, aprovada pela Lei de Incentivo à Cultura do Estado do Pará (Lei Semear), é realizada com patrocínio da Solar Coca-Cola e já capacitou 6 mil participantes em mais de 20 municípios no estado. Além de Marabá, o curso passará ainda pelo município de Mosqueiro, na região metropolitana da capital Belém e pela Ilha do Cotijuba.
Atividades
O cronograma do projeto, que capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social, consiste em cinco dias de oficinas de mercado e cozinha, divididos nos turnos da manhã e da tarde. São quatro dias de aulas teóricas e práticas, e no quinto e último dia, o resultado desse processo é compartilhado com o público em uma mostra gastronômica, com a entrega de certificados.
Nas redes sociais do Gastronomia do Amanhã, é possível ver fotos e vídeos das certificações, além de acompanhar os bastidores das oficinas.
- Serviço: Gastronomia do Amanhã
- Data: 4 a 8 de dezembro
- Onde: Av. Marechal Deodoro, N° 29 – Velha Marabá
- Horário: 14h às 18h
- Como se inscrever: No local do curso, ou pelo contato (91) 98164-8669
Zé Dudu/Berokanfm