(Além do fruto, o cupuaçu e outros alimentos passaram a fazer parte do cardápio estadual de merendas escolares.)

(Foto: Agência Pará)

O açaí e o cupuaçu, frutas típicas da Amazônia, foram incluídas no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual, neste segundo semestre de 2024. A iniciativa valoriza hábitos alimentares regionais e entrega alimentos cada vez mais saudáveis, o que tem deixado os estudantes animados com as novas refeições.

Localizada no bairro da Terra Firme, os alunos da escola Brigadeiro Fontenelle ficaram muito animados quando receberam a notícia das novas opções de merenda.

Para o estudante do 2º ano do Ensino Médio, Lucas Abreu, ter o açaí como parte da merenda escolar aumenta a vontade de frequentar a escola, já que a refeição é de qualidade.

Segundo Rossieli Soares, secretário de Estado de Educação, os discentes se mostraram empolgados com os alimentos oferecidos, uma vez que os frutos fazem parte da rotina de muitos deles.

G1/PA