(1ª Semana Acadêmica é promovida pelo curso de Gastronomia da Universidade, por meio do programa estadual Forma Pará.)
(Foto: Agência Pará / Divulgação)
As culinárias brasileira e paraense são os pratos principais da 1ª Semana Acadêmica de Gastronomia, promovida pelo curso de Gastronomia da Universidade do Estado do Pará (Uepa), por meio do programa Forma Pará, em Santarém, no oeste do estado. Com o tema “Do saber ao sabor: Estudando Gastronomia além da sala de aula”, a programação ocorre até 10 de outubro, nas dependências da Unama.
O evento é gratuito e conta com palestras e minicursos, com a participação de chefs renomados e profissionais da área. Cada atividade aborda um elemento da gastronomia, desde como preparar pratos típicos, até etiqueta à mesa, marketing, publicações científicas, entre outros assuntos.
“É a primeira vez que a gente faz algo assim em Santarém. Um evento que tem grande importância para o ramo da gastronomia como um todo, que é uma área que tem se desenvolvido e atraído cada vez mais visibilidade. Participar da programação fomenta a pesquisa e extensão, e a gastronomia como ciência na nossa região”, afirmou o estudante de gastronomia e organizador do evento, Rodrigo Bezerra Gaspar.
Além dos alunos da Uepa, também foram convidados para a Semana Acadêmica os estudantes da Escola de Ensino Técnico do Estado do Pará Francisco Coimbra Lobato (Eteepa), e da Unama, além de qualquer pessoa interessada no assunto. “O objetivo é trazer essa imersão na gastronomia tanto para quem já está inserido neste ramo, seja pela faculdade ou por cursos externos; mas também para quem ainda não faz parte desse meio, mas que tem a curiosidade de adentrar no universo gastronômico”, explicou José Wilker, aluno e membro da comissão organizadora do evento.
G1/ Santarém e Região